You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Petojo Selatan menggelar Bimbingan Layanan Pencatatan Surat Ahli Waris
photo Folmer - Beritajakarta.id

Warga Petojo Selatan Diedukasi Pembuatan Surat Pernyataan Ahli Waris

Sebanyak 120 warga Kelurahan Petojo Selatan yang diwakili pengurus RT dan RW, LMK dan FKDM, diedukasi tentang layanan pembuatan Surat Pernyataan Ahli Waris.

"Masih banyak yang kurang memahami persyaratan permohonan Pernyataan Ahli Waris."

Kegiatan peningkatan kelembagaan masyarakat yang diinisiasi pihak kelurahan setempat diadakan di RPTRA Taman Tanah Abang II, Rabu (3/12).

Menurut Sekertaris Kecamatan Gambir, Sendi Yusup Maulana, kegiatan ini dilakukan karena selama ini pencatatan Surat Pernyataan Ahli Waris kerap menimbulkan masalah di masyaraka

500 Keluarga Berpartisipasi di IKRA Tahap Pertama Jakpus

"Surat Pernyataan Ahli Waris merupakan layanan rutin yang diajukan warga dan kerap menimbulkan permasalahan," ujar Sendi.

Karena itu, Sendi berharap, kegiatan ini dapat memberikan pemahaman kepada warga saat mengajukan permohonan layanan Surat Pernyataan Ahli Waris ke kelurahan.

"Masih banyak yang kurang memahami persyaratan permohonan Pernyataan Ahli Waris. Kami berharap peserta nantinya menyebarluaskan informasi ini kepada warga," ucapnya.

Kasie Pemerintahan Kelurahan Petojo Selatan, Syukur Abdilah menjelaskan, kegiatan ini membahas tata cara Pencatatan Ahli Waris yang akan diajukan warga.

"Kami berharap warga paham bagaimana Pencatatan Ahli Waris dibuat, mulai dari RT, RW hingga kelurahan," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. KPKP Jakbar Pantau Hewan Liar di Permukiman Warga Jelambar

    access_time13-04-2026 remove_red_eye1535 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Wagub Rano Tekankan Nilai Persaudaraan dalam Perayaan Nyepi

    access_time12-04-2026 remove_red_eye1531 personFakhrizal Fakhri
  3. Warga RW 05 Rawa Terate Gencarkan Penanaman Pohon Produktif

    access_time13-04-2026 remove_red_eye1351 personNurito
  4. KI DKI Apresiasi Peran Komdigi-ISKI Kawal Implementasi PP 17/2025

    access_time16-04-2026 remove_red_eye1318 personFolmer
  5. Rano Paparkan Potensi Ekraf Videografi dan Fotografi di Launching COJ

    access_time17-04-2026 remove_red_eye1249 personBudhi Firmansyah Surapati